Formation - Droit de l'agroalimentaire

formation droit de l'agroalimentaire


Pourquoi suivre une formation en droit de l'agroalimentaire



Le consommateur souhaite remettre du sens dans son assiette, consommer des produits sains, renouer avec les écosystèmes locaux et bénéficier de davantage de transparence (traitement des matières premières, fabrication des produits...). Les industries agro alimentaire et les distributeurs doivent répondre aux attentes de leurs clients qui ont besoin de réassurance. Pour cela, ils doivent d’abord maîtriser les obligations réglementaires et le droit des produits alimentaires qui évoluent rapidement, qui sont difficiles à appréhender et à mettre en application.

Le droit des produits alimentaires traite non seulement de la composition des denrées alimentaires et de leur mode de fabrication, mais aussi de leur étiquetage et, plus largement, de leur présentation. Le droit alimentaire, très largement harmonisé au plan européen, reflète le niveau actuel d’exigence des consommateurs en matière alimentaire. Pour aider les industriels et les distributeurs à respecter l’ensemble de ces règles, nos experts décryptent, lors des formations, les textes de façon pragmatique et analysent des cas concrets, et d’actualité. Nos formations sont également l'occasion d'échanger entre participants et de répondre à leurs problématiques précises.  Lamy Formation vous propose ainsi plusieurs thématiques pour former vos équipes et maîtriser l'environnement du droit alimentaire : 

  • Food law
  • Novel food
  • Conditionnement des denrées alimentaires
  • Compléments alimentaires, aliments diététiques, additifs
  • Santé, nutrition, information nutritionnelle
  • Etiquetage
  • Règlement INCO


Le responsable pédagogique des formations en droit de l'agroalimentaire



responsable de la de la formation droit de l'agroalimentaire
 
Bénédicte MASSIET DU BIEST
Chef de Projet Editorial formation droit de l'agroalimentaire

" L’alimentation n’est plus une simple marchandise, elle représente aujourd’hui une éthique et nos clients l’ont bien compris. Nos formations sur le droit des produits alimentaires rassemblent des Ingénieurs Qualité, des Juristes, des Marketeurs qui sont garants de la qualité des produits tout au long de la chaîne de production et jusqu’au consommateur final. Les entreprises fabricants, importateurs et distributeurs de produits alimentaires se retrouvent ainsi tous au sein de nos formations pour sécuriser et améliorer leurs pratiques aux côtés de nos experts. Les formats en petits groupes favorisent la convivialité et les échanges. Nos experts privilégient une approche pédagogique dynamique et concrète favorisant ainsi l’engagement des apprenants et l’ancrage des connaissances. "


Retrouvez toutes nos formations en droit de l'agroalimentaire



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